Премьер-министр Мишустин подписал указ о бесплатном газе для Вечного Огня
Изображение: взято из открытых источников
Премьер-министр Мишустин подписал указ о бесплатном газе для Вечного Огня

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал указ, который обнуляет оплату за газ для мемориалов Вечного огня. Об этом 9 мая сообщает издание РИА Новости.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
09
/
мая
Кубанский казак сделал предложение девушке после Парада Победы
Общество
15:59
09
/
мая
На Кубани отдали дань памяти тральщику «Червоный казак»
Общество
17:40

Как стало известно, председатель правительства подписал постановление, по которому поставки газа для мемориалов станут бесплатными. Бесплатными станут и услуги по транспортировке по газораспределительным сетям для Вечного огня и Огня памяти на воинских захоронениях и мемориалах. Это решение было принято в рамках поручения президента.

В тексте сообщается, что эта мера поможет в будущем избежать ситуаций, когда огонь потух из-за неуплаты или просрочки оплаты за газ.

Ранее «Утренний Юг» писал, что в Краснодарском крае в День Победы прошли парады, линейки и концерты. Так в Краснодаре, Анапе и Новороссийске прошли праздничные парады. В Новороссийске дайверы опустили знамя и венок на глубину 45 метров к затонувшему тральщику «Червоный казак». На нём в марте 1943 года в разгар войны погибло больше 300 раненых солдат. 

А в столице почти 130 казаков Кубанского казачьего войска основного и запасного составов приняли участие в Параде Победы. Готовиться к параду они начали в январе текущего года. После Парада казак из Почётного караула Кубанского казачьего войска Олег Мельчуков сделал предложение руки и сердца своей девушке и она ответила согласием.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER