На Кубани отдали дань памяти тральщику «Червоный казак»
Изображение: взято из открытых источников
На Кубани отдали дань памяти тральщику «Червоный казак»

В Краснодарском крае к затонувшему тральщику «Червоный казак» опустили знамя и венок. Об этом 9 апреля сообщили в социальных сетях.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
09
/
мая
В России хакеры, чтобы испортить День Победы, взломали спутниковый канал
Общество
12:25
09
/
мая
Кубанский казак сделал предложение девушке после Парада Победы
Общество
15:59

Тральщик «Червоный казак» это крупная катастрофа 1943 года. В марте в разгар войны корабль собирался перевезти больше 300 раненых. Судно загрузилось и начало отплывать, но подорвалось на мине. Никто из пассажиров и экипажа корабля не выжил.

Сегодня, 9 мая в память о погибших новороссийские дайверы опустились на глубину 45 метров со знаменем и венком.

Ранее «Утренний Юг» писал, что в Краснодарском крае в День Победы прошли парады, линейки и концерты. Так в Краснодаре, Анапе и Новороссийске прошли праздничные парады. В Краснодаре по главной городской площади прошли солдаты и офицеры воинских подразделений краснодарского гарнизона и курсанты военных училищ. В Новороссийске по городу прошли 29 рот и 7 батальонов, 1 812 военнослужащих, воспитанники «Юнармии» и Казачьего кадетского корпуса, 21 единица военной техники и ветераны Великой Отечественной войны. В Анапе в параде приняли участие офицеры, мичманы и курсанты Института береговой охраны, представители Отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота, операторы научных рот Военного Инновационного Технополиса «ЭРА», сотрудники Отдела МВД России по городу Анапе, казаки и многие другие.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER