На Украине в ходе боёв не стало двоих кубанских матросов из Темрюка
Изображение: взято из открытых источников
На Украине в ходе боёв не стало двоих кубанских матросов из Темрюка

Матросы Черноморского флота, Артём Верболоз и Николай Гуцел, погибли, выполняя задачи в ходе военной спецоперации России на территории Украины. Об этом 4 мая стало известно из сообщений пресс-службы администрации Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
05
/
марта
В ходе спецоперации на Украине погиб молодой солдат из Краснодарского края
Война
17:02
17
/
марта
В Краснодарском крае похоронили лётчика, погибшего в ходе спецоперации
Война
21:18

Кубанские матросы были ещё совсем молоды: согласно данным в социальных сетях, Николай Гуцел родился в городе-герое Новороссийске. Парню было 23 года. А Артём Верболоз родом из Краснодара не успел отпраздновать свой день рождения 5 мая текущего года. 

На Украине в ходе боёв не стало двоих кубанских матросов из Темрюка.jpg

Оба матроса служили в дислоцированным в Темрюке 382-ом отдельном батальоне 810-ой Гвардейской бригады морской пехоты. 

Изначально информация о смерти Николая и Артёма появилась в социальных сетях, но 4 мая текущего года её смогли подтвердить в пресс-службе администрации Краснодарского края. Также стало известно, что оба кубанца, погибших во время спецоперации на Украине, были посмертно представлены к Ордену Мужества.

Напоминаем, что ранее «Утренний Юг» информировал о том, что двое кубанских военных погибли на Украине. Ушли из жизни, исполняя воинский долг, 25-летний Георгий Зеленский и Евгений Никитин. 

Читайте также в УТЮГ : в городе-курорте Анапе состоялось прощание с погибшим российским офицером Вадимом Шекуровым, который ценой своей жизни спас троих военных в ходе спецоперации на Украине. Мужчине был 31 год.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER