В освобождённом селе ЛНР во время проводов воинов прозвучал гимн СССР
Изображение: взято из открытых источников
В освобождённом селе ЛНР во время проводов воинов прозвучал гимн СССР

На братской могиле в селе Меловое в Луганской Народной Республике перезахоронили останки красноармейцев под звуки советского гимна. Об этом 5 мая сообщает telegram-канал «Раньше всех. Ну почти. Спецоперация».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
04
/
мая
На Кубани нашли именную ложку бойца ВОВ и отдали её дочери красноармейца
Общество
17:09
04
/
мая
В Краснодаре артисты выступили перед окнами домов ветеранов ВОВ
Общество
22:52

В поселке городского типа Меловое, что расположен в Старобельском районе Луганской области впервые за последние 8 лет на братской могиле солдат Красной армии прозвучал гимн Советского Союза в версии 1977 года.

Именно в этом посёлке в 1943 году началось освобождение Украины от немецко-фашистких захватчиков.

Останки 61 советского солдата нашли ещё в прошлом году, но не смогли перезахоронить. Теперь же, освободив землю от украинских нацистов, бойцов проводили в последний путь.

Ранее «Утренний Юг» писал о том, как в посёлке Саук-Дере Крымского района Краснодарского края поисковиками была найдена ложка, которая принадлежала участнику ВОВ.

С войны красноармеец вернулся живым и супругой - радисткой. Вместе они вырастили сына и дочь. Кубанские поисковики связались с дочерью советского военнослужащего и его внучкой, чтобы передать им найденную реликвию.

Читайте также в УТЮГ : в кубанской столице артисты Русского вокально-хореографического ансамбля поздравили ветеранов ВОВ с приближающимся Днём Победы. Для ветеранов артисты исполняли такие песни как «Катюша», «Ты ждёшь, Лизавета», «Путь-дорожка», «По берлинской мостовой». Когда-то их пели на войне.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER