Продажи электросамокатов в Краснодаре выросли на 82%
Изображение: взято из открытых источников

Продажи электросамокатов в Краснодаре выросли на 82%

Весной 2022 года спрос на электросамокаты на «Авито» в кубанской столице увеличился на 82% по сравнению с прошлым годом. Об этом 5 мая сообщает пресс-служба сервиса.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
05
/
апреля
На Кубани самокатчик, сбивший женщину, может сесть на три года
Общество
14:28
02
/
мая
На Кубани владельцев электросамокатов и скутеров хотят обязать делать ОСАГО
Общество
14:52

Согласно данным, весной текущего года продажи этих транспортных средств в России выросли на 42% по сравнению с прошлой. Средняя стоимость электросамоката составила 15 480 рублей.

В Краснодаре электросамокаты покупали на 82% чаще, чем весной прошлого года, а их средняя стоимость составила 8 755 рублей.

Востребованными у жителей краевого центра оказались и моноколеса. Их краснодарцы покупали в 2,7 раза чаще по сравнению с весной 2021 года. Купить товар можно в среднем за 55 475 рублей.

Также горожане отдают предпочтение гироскутерам. В кубанской столице продажи электрического средства передвижения увеличились на 46% с прошлого года. Их средняя стоимость составила 4 тысячи рублей.

Ранее «Утренний Юг» писал, что в МВД России проработают вопрос о введении обязательного полиса ОСАГО для владельцев электросамокатов и скутеров. Повесткой для внесения инициативы стало возросшее число ДТП. 

Читайте также в УТЮГ: в Геленджике будут судить 47-летнего мужчину, который сбил женщину на самокате. Ему грозит до 3 лет лишения свободы.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER