Проект развязки под Краснодаром одобрила Главгосэкспертиза
Фото: gamecaste.ru

Проект развязки под Краснодаром одобрила Главгосэкспертиза

Под Краснодаром появится новая дорожная развязка. Об этом 4 мая сообщает пресс-служба ФКУ «Черноморье».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
05
/
мая
Проект строительства нового аэропорта в Краснодаре одобрен Госэкспертизой
Общество
08:27

Главгосэкспертиза России одобрила проект реконструкции участков федеральной трассы А-146. В него входит строительство развязки на 19-м километре. По мнению специалистов, она станет частью важнейшего транспортно-распределительного узла. Благодаря новой развязке планируют улучшить транспортную логистику муниципалитетов Кубани и всего побережья, в том числе в Республику Крым.

В проекте предусмотрено строительство пяти искусственных сооружений, в том числе эстакады протяженностью около 800 метров, которая пройдёт через существующие железнодорожные пути. На трассе планируют установить очистные сооружения и шумозащитные экраны.

Ранее «Утренний Юг» писал, что Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проект строительства аэропорта в Краснодаре. После строительства аэропорта пассажиропоток будет увеличен до 7,5 миллионов человек.

Строительство состоит из 11 этапов. На территории возведут здание аэровокзального комплекса, служебно-технические и вспомогательные объекты, инженерные сети, объекты энерго- и водоснабжения и другие сооружения и коммуникации.

Новый аэропорт будет построен на территории международного аэропорта Краснодара имени Екатерины II.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER