В Геленджике городской суд обязал администрацию отремонтировать теплосети
Изображение: взято из открытых источников

В Геленджике городской суд обязал администрацию отремонтировать теплосети

Городской суд Геленджика по требованию местной прокуратуры обязал мэрию провести ремонт системы теплоснабжения. Об этом 25 марта сообщает «Коммерсантъ-Юг».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
14
/
марта
В Геленджике сотрудница клиники оказалась в центре матерного скандала
16:11
14
/
марта
Ковид приостановил размножение в РФ: в Геленджике закрыли пункт вакцинации
Общество
21:45

В Геленджике администрация города теперь обязана провести ремонтно-восстановительные работы сетей теплоснабжения. Решение суда уже вступило в законную силу.

Прокуратура Геленджика предоставила данные, согласно которым мэрия города нарушает требования законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Дело в том, что в последний раз капитальный ремонт теплосетей муниципалитета проводился ещё в 1985-ом году. 

К данному моменту система теплоснабжения уже выработала свой ресурс: её износ составляет 80%. Это провоцирует частые утечки горячей воды и понижение температуры теплоносителя в системе.

Также жители Геленджика часто жалуются на то, что температура воздуха в их квартирах осенью и зимой не отвечает нормативным требованиям. Из-за этого в городе возникает социальная напряжённость.

Суд обязал администрацию Геленджика отремонтировать муниципальные системы теплоснабжения в течение шести месяцев.

Напоминаем, что ранее УТЮГ информировал о том, что на данный момент в Геленджике забронировано 80% номерного фонда на отдых этим летом.

Читайте также: студентам медицинского колледжа Геленджика кинолог Динара Юсупова продемонстрировала работу служебной собаки в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью»



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER