СМИ: Киев заявил, что референдум в Херсоне поставит точку на переговорах
Изображение: взято из открытых источников

СМИ: Киев заявил, что референдум в Херсоне поставит точку на переговорах

Киев выдвинул ультиматум Москве в связи с возможным проведением референдума в Херсонской области. Об этом 22 апреля сообщает Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
22
/
апреля
В Совфеде поддержали идею об объединении юга Украины и Крыма
Политика
17:43
22
/
апреля
ВСУ заминировали берег и акваторию Азовского моря. СК РФ завёл дело
Война
19:14

Украинские СМИ со ссылкой на неназванное высокопоставленное лицо сообщили, что проведение референдума в Херсонской области поставит точку в переговорах с российской стороной.

Ранее стало известно, что российская сторона пять дней назад передала Киеву предложение о текущей ситуации, но ответ до сих пор не получила. В связи с этим министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что переговоры с Киевом «застопорились». По словам дипломата, президент Украины Владимир Зеленский в ответ на вопрос как он относится к поступившему предложению, ответил, что ничего не получал.

В Харьковской области глава временной гражданской администрации Виталий Ганчев сообщил, что жители освобожденной территории еще не проявляли инициативу по поводу проведения референдума, но эта возможность не исключается.

Ранее УТЮГ  писал, что сенатор от Крыма Сергей Цеков поддержал предложение о создании Таврического края в его исторических границах. Он также выразил мнение, что в состав края могли бы войти Крым и Севастополь.

Читайте также: Следственный комитет России возбудил уголовное дело из-за минирования вооруженными силами Украины 45 километров берега и акватории Азовского моря от села Мелекино до Бабах-Тарама.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER