В Краснодаре на строительство двух детских садов выделили 360 миллионов
Альберт анкер (1831-1910).

В Краснодаре на строительство двух детских садов выделили 360 миллионов

В кубанской столице за счет краевых субсидий построят детские сады в районе улиц имени Кирилла Россинского и Батуринской и на улице имени Марины Цветаевой, 5. Об этом 21 апреля сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
19
/
апреля
На Кубани проекты строительства пяти школ получили заключения экспертизы
Общество
13:43
19
/
апреля
До конца года в Краснодаре откроют четыре детских сада на 1090 мест
Общество
21:48

Как стало известно, решение приняли депутаты на 33-м заседании. Из краевого бюджета поступило 360, 5 миллионов рублей для строительства социальных объектов в рамках нацпроектов и региональных программ.

Средства будут потрачены на начало строительства двух детских садов — в районе улицы имени Кирилла Россинского и Батуринской на 350 мест и детского сада на улице имени Марины Цветаевой, 5 на 240 мест. На первый детский сад потратят около 216 миллионов рублей.

Новые детсады построят в рамках госпрограммы Краснодарского края «Развитие общественной инфраструктуры». В настоящее время запущена процедура по выбору подрядной организации.

В настоящее время в кубанской столице идет строительство 20 детских садов на 4 885 мест. Семь из них за средства из бюджета, ещё 13 застройщики строят за свой счёт для последующей передачи муниципалитету.

Ранее УТЮГ писал, что до конца текущего года в кубанской столице введут в эксплуатацию четыре детсада на 1090 мест. Детские дошкольные учреждения будут находиться по следующим адресам: улица имени Кирилла Россинского и Батуринской, переулок Элеваторный, улица Петра Метальникова и улица Семигорская.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER