На Кубани граждане протестуют против иностранных флагов на зданиях
"Ольга Мальцева / ТАСС"

На Кубани граждане протестуют против иностранных флагов на зданиях

Житель Анапы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сорвал флаги стран зарубежья со здания языковой школы и утилизировал их, а в Краснодаре 62-летняя женщина возмущена размещёнными на ресторане флагами Италии. Об этом 20 апреля стало известно из сообщений в Telegram-канале «ПВА» и «Блокнот Краснодар».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
14
/
апреля
В России поддержка спецоперации стала модным трендом в индустрии красоты
Общество
19:37
16
/
апреля
Краснодарские байкеры устроили в городе мотопробег в поддержку спецоперации
Общество
14:32

В городе-курорте Анапе в ночное время мужчина в нетрезвом состоянии сорвал со здания частной языковой школы флаги западных стран, после чего выбросил их. Видимо, он хотел таким образом отомстить за зарубежные санкции. Флаг Америки и Канады пьяный мужчина засунул в мусорку, Британии - спустил в канализацию, а Австралии - просто вручил прохожему. Наталья, преподаватель английского в данной частной школе, оценила причинённый им ущерб в 200 тысяч рублей и ждёт, когда полицейские поймают нетрезвого патриота.


А 62-летняя жительница Краснодара Наталья Рубанова сильно возмущена размещёнными на здании ресторана итальянскими флагами. Каждое утро она ходит на работу мимо заведения итальянской кухни в Фестивальном микрорайоне. Он называется Nonna Mia и располагается на улице Бабушкина, 293. 

Если ранее Наталья Рубанова не придавала значения развевающимся на ветру итальянским флагам на входе в ресторан, то сейчас она негодует по этому поводу. Женщина считает, что в период проведения военной спецоперации России на Украине итальянские флаги на стене заведения символизируют антипатриотизм.

«Там сейчас нашим запрещают все, в частности, в Италии. Я думаю, в связи с сегодняшней политической ситуацией, это недопустимо», - высказалась Наталья Рубанова

Женщина отметила, что сейчас за рубежом многих россиян попросту не хотят обслуживать в магазинах, а в это время в Краснодаре на одном из ресторанов развеваются флаги Италии. При этом Наталья Рубанова подчеркнула, что поняла, если бы зарубежные флаги были размещены на дипломатическом здании, но никак не на помещении общепита. Патриотка даже обратилась по данному поводу к депутату. 

При этом владелец заведения отметил, что флаги Италии на ресторане служат обычным украшением и символизируют его кухню. 

Важно отметить, что на законодательном уровне Российской Федерации не закреплён запрет на использование флагов других государств.

Напоминаем, что ранее УТЮГ писал о том, что на Кубани мужчина превратил свой грузовик в автоагитацию за спецоперацию.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER