Глав районов на Кубани оштрафовали из-за мусорки и заправки картриджей
"Маринус ван Реймерсвале "Сборщики податей" "

Глав районов на Кубани оштрафовали из-за мусорки и заправки картриджей

Руководители двух муниципалитетов Кубани совершили административные правонарушения; их обязали выплатить штрафы. Об этом 19 апреля стало известно из сообщений пресс-службы прокуратуры Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
06
/
апреля
Главу кубанского поселения оштрафовали за нарушения реализации нацпроекта
16:24
11
/
апреля
На Кубани сотрудник мэрии оштрафован на 30 тысяч за нарушение закупок
Общество
22:43

Местный житель города Тихорецка обратился в прокуратуру насчёт бездействия должностных лиц администрации. Надзорный орган отреагировал на обращение и осуществил проверку, в ходе которой было установлено, что власти Тихорецка не придавали значения складу мусора, который образовался между улицами Федосеева и Меньшикова. Необходимые меры не были приняты даже после внесённого прокуратурой представления.  

По итогу, в отношении главы Тихорецкого района внесли постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Суд оштрафовал чиновника на две тысячи рублей. К данному моменту нарушение устранили, а территорию оборудовали контейнерными площадками.

В Крымском районе прокуратура проверила соблюдение законодательства о контрактной системе. Дело в том, что местная администрация заключила контракт на оказание ремонтных услуг и заправку картриджей и фотокопировальной техники. Но в нарушение требований законодательства предоставленная федеральному органу информация о контракте не имела предусмотренных им сведений о гарантийных обязательствах и сроках их предоставления.

После возбуждения административного дела первого замглавы Крымского района оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Напоминаем, что ранее УТЮГ писал о том, что мэрию Сочи оштрафовали на полмиллиона за сброс ливневой канализации.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER