Жабагадюкинг: Госкино Украины требует не пускать на Каннский фестиваль фильм Серебренникова
Фото: REUTERS
Жабагадюкинг: Госкино Украины требует не пускать на Каннский фестиваль фильм Серебренникова

Председатель Госкино Украины Марина Кудерчук обратилась к президенту Каннского фестиваля с требованием не допускать к участию российские киноленты. Об этом 18 апреля сообщает «Московской комсомолец».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
11
/
апреля
«Редактор с плакатом» пожаловалась немцам на давление украинцев и русских
Общество
19:27
15
/
апреля
Активисты в Берлине потребовали уволить из Die Welt «редактора с плакатом»
Общество
19:15

Председатель государственного агентства Украины по вопросам кино Марина Кудерчук направила президенту Каннского фестиваля Пьеру Лескюру обращение, в котором призывает руководство отказать российским фильмам в участии в мероприятии. По её мнению, соседство на одной площадке фильмов из России и Украины неприемлемо.

Свою позицию она объяснила непозволительной роскошью снимать такие же фильмы у Кирилла Серебренникова, но из-за боевых действий кинематографисты либо сами участвуют в боевых действия, либо выступают в качестве волонтёров.

Картина режиссёра Кирилла Серебренникова «Жена Чайковского» была включена в основной конкурс фестиваля.

Ранее УТЮГ сообщал о травле российской журналистки Марины Овсянниковой – бывшего редактора «Первого канала», выбежавшей в прямом эфире с провокационным плакатом. Овсянникова устроилась на работу в немецкое издание и написала статью о том, что её критикуют не только жители России, но и украинцы. Вскоре после выхода статьи проукраинские активисты собрались у здания редакции и потребовали её увольнения.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER