В Сочи спасатели эвакуировали из бурлящей горной реки туристку из Кирова
Пресс-служба ЮРПСО МЧС
В Сочи спасатели эвакуировали из бурлящей горной реки туристку из Кирова

В Сочи туристку унесло горным потоком воды после прыжка в воду. Спасателям удалось вовремя эвакуировать её, а также вытащить из русла реки внедорожник, сообщает 18 апреля пресс-служба ЮРПСО г. Сочи.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
25
/
февраля
В Сочи школьница утонула в реке, пытаясь сделать фото
Общество
11:06
11
/
апреля
В Сочи эвакуировали парня, получившего травму во время катания на ледянке
Происшествия
16:24

В районе села Отрадное в Сочи спасатели пришли на помощь туристке из Кирова, которая прыгнула в горную реку Шахе. Бурным потоком её унесло. На помощь 23-летней девушке бросился очевидец, но помочь ей не смог и сам еле вышел на берег.

Свидетели происшествия позвонили в спасотряд МЧС России и сообщили, что девушка проплыла в реке около километра, а затем скрылась из вида. На помощь туристке отправились спасатели Южного регионального поисково-спастельного отряда.

Когда они приехали на предполагаемое местонахождение туристки, выяснилось, что она жива. Ей требуется эвакуация и транспортировка. Пока спасатели пытались на внедорожнике подобраться максимально близко к пострадавшей, автомобиль забуксовал в речном песке. Помощь понадобилась уже двоим – девушке и водителю Nissan Patrol.

В первую очередь спасатели достали из русла реки туристку. О её состоянии подробной информации нет. Затем уже на помощь спасателям пришел местный житель. На автомобиле ГАЗ-66 он вывез всех к дороге в безопасное место. Туристку передали врачам скорой помощи, а спасатели вернулись к водителю застрявшего внедорожника.

С помощью лебедки они вытянули автомобиль на берег.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER