Стали известны подробности крушения вертолёта на Кубани
ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
Стали известны подробности крушения вертолёта на Кубани

По факту крушения вертолёта на Кубани во время проведения сельхозработ возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности. Об этом 17 апреля сообщили в пресс-службе Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
17
/
апреля
Упавший на Кубани вертолет уже попадал в аварию 8 лет назад
Происшествия
18:10
17
/
апреля
На Кубани 17 апреля становится «пятницей 13» для вертолетов
Происшествия
14:53

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолёта МИ-2 во время проведения агрохимических работ в поле. На данный момент дело проходит по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Следователи установили, что полёт воздушного судна был не санкционирован. Погибший пилот был 1956 года рождения. Он скончался на месте от полученных травм. Вертолёт получил серьезные повреждения.

Место крушения вертолёта МИ-2.jpg

Фото: пресс-служба Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Ранее УТЮГ  писал о крушении вертолёта. Это произошло 17 апреля в 12.30 минут. Судно рухнуло в районе населенных пунктов Унароково и Трехречный. Прибывшие на место происшествия следователи осмотрели место, взяли образцы топлива, опросили свидетелей и назначили проведение ряда экспертиз.

Читайте также: год назад в этот же день в Краснодарском крае во время проведения сельхозработ потерпел крушение вертолёт МИ-2. Воздушное судно рухнуло между поселком Ильским и станицей Северской. В результате аварии погиб пилот. При проведении экспертизы следователям удалось установить, что ранее этот же вертолёт уже попадал в аварию.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER