На Кубани 17 апреля становится «пятницей 13» для вертолетов
Изображение: взято из открытых источников
На Кубани 17 апреля становится «пятницей 13» для вертолетов

Как и ровно год тому назад в Мостовском районе Кубани рухнул вертолет сельхозназначения. Об этом 17 апреля сообщает региональный Оперативный штаб.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
17
/
апреля
Очевидцы падения вертолета в Северском районе опубликовали видео
Происшествия
15:46
17
/
апреля
Упавший на Кубани вертолет уже попадал в аварию 8 лет назад
Происшествия
18:10

Сообщается, что сегодня в 12:30 поступила информация о происшествии. В Мостовском районе вертолет Ми-2 обрабатывал земли сельскохозяйственного назначения. При заходе на посадку вертолет потерпел крушение. В сообщении говорится об одном погибшем.

На место происшествия выехала оперативная группа Мостовского пожарно-спасательного гарнизона МЧС РФ, чтобы ликвидировать последствия происшествия. На месте работают 8 единицы техники и 17 спасателей. О причинах падения пока не сообщается.

упал вертолет на Кубани.jpg

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю

Ровно год назад 17 апреля 2021 года УТЮГ писал уже о падении вертолёта МИ-2, который производил полевые работы. Крушение произошло между поселком Ильским и станицей Северской. В результате аварии погиб пилот. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело. Тогда сообщалось о том, что до этого вертолет с таким же бортовым номером уже попадал в аварию.

Тогда у пилота Ми-2 не было летного свидетельства, а также достаточного опыта для выполнения подобных вылетов и работ. Вертолет производил полевые работы, но зацепил лопастями линии электропередач и завалился. К счастью, при падении вертолета пилот не пострадал. По словам информированного собеседника агентства, вертолет был серьезно поврежден, но его могли восстановить.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER