Хотели погонять как в GTA: полиция Адыгеи обстреляла авто с подростками
Изображение: взято из открытых источников

Хотели погонять как в GTA: полиция Адыгеи обстреляла авто с подростками

В Теучежском районе Республики Адыгея сотрудникам ДПС пришлось открыть стрельбу по автомобилю с несовершеннолетними. Об этом 17 апреля сообщает издание «Блокнот-Краснодар».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
21
/
февраля
В Краснодаре во дворах многоэтажки подожгли и расстреляли несколько машин
20:54
22
/
февраля
На Кубани мужчина сбежал от полицейских, бросил машину и заявил об угоне
Общество
13:43

Сообщается, что водитель серебристого отечественного автомобиля не остановился на сигнал сотрудника ГИБДД и попытался уйти от погони. Пытаясь скрыться от погони, водитель создавал опасные ситуации на дороге и нарушил множество правил ПДД.

После предупредительного выстрела в воздух полицейский метким выстрелом попал в колесо «ВАЗ». Автомобиль не смог продолжить движение с пробитым колесом.

По данным ГИБДД, автомобилем управлял 16-летний подросток. В салоне автомобиля находились ещё трое несовершеннолетних от 14 до 17 лет. По фактам совершенных правонарушений составлено шесть административных протоколов, среди них «Управление ТС водителем, не имеющим права управления», «Невыполнение требования об остановке ТС», «Отсутствие страховки», «Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги».

Кроме того, родители несовершеннолетнего водителя также понесут ответственность за невыполнение обязанностей по содержанию и воспитанию.

Правоохранители выясняют обстоятельства, при которых подросток оказался за рулём родительского автомобиля. Административные дела вскоре поступят в комиссию по делам несовершеннолетних. Комиссией будет принято решение о мерах реагирования.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER