Бойцы ВСУ в ЛНР и использовали пенсионеров как живой щит
Фото: kurieronline.ru

Бойцы ВСУ в ЛНР и использовали пенсионеров как живой щит

В Луганской народной республике бойцы ВСУ захватили дом престарелых. Об этом 12 апреля сообщили в пресс-службе СК РФ.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
12
/
апреля
В Сети появилось фото якобы задержанного на Украине Виктора Медведчука
Политика
22:45
12
/
апреля
Секретная группа НАТО в Одессе наблюдает за российскими кораблями
Общество
21:19
Как стало известно, во время отступления бойцы ВСУ обстреляли здание, в котором находились пожилые люди. Они заняли здание, прятались там и использовали пенсионеров как живой щит. При этом сделали в здании огневые точки и вели оттуда стрельбу. После этого, они решили отступать и открыли огонь по дому престарелых и людям внутри.

Следственный комитет России начал расследование, в ходе которого установит все обстоятельства захвата украинскими националистами здания с мирными жителями. По сообщению пресс-службы СК РФ, будут установлены личности командиров и тех, кто стрелял по людям.

Ранее УТЮГ писал, что президент Украины Владимир Зеленский выложил фото человека в наручниках, похожего на Виктора Медведчука, являющегося главой политического совета запрещенной на Украине партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» (ОПЗЖ). В то же время Дмитрий Песков, являющийся пресс-секретарём Владимира Путина, сказал, что фото задержанного Медведчука ещё нужно проверять, так как в Сети сейчас очень много фейков.

Читайте также: в Одессе за российскими кораблями ведёт наблюдение секретная группа НАТО. Служба альянса владеет оборудованием, которое может в радиусе 200 километров определить точные координаты любого корабля в акватории Черного моря.

 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER