В Адыгее семье погибшего от COVID-19 медика выплатят компенсацию через суд
Фото: Александр Коряков

В Адыгее семье погибшего от COVID-19 медика выплатят компенсацию через суд

В Адыгее спустя полтора года родные погибшего от коронавируса врача получат обещанную денежную компенсацию. Об этом 12 апреля сообщает издание Юга.ру.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
22
/
февраля
ЕСПЧ присудил поэту из Краснодара компенсацию за нарушения на выборах
Горячая тема!
17:42
03
/
марта
Путин установил дополнительную выплату семьям погибших военных на Украине
Война
21:29

История началась с того, что в первую волну пандемии - осенью 2020 года - в Адыгее заболела врач детской поликлиники в Яблоновском Роза Ким. Женщину мучил кашель и высокая температура. Анализ на коронавирус показал положительный результат. Медика госпитализировали в майкопскую больницу, где в ноябре 2020 года женщина умерла. Согласно указу Президента, если медик погибает от COVID-19 на рабочем месте, его семья может претендовать на выплату в 2,7 миллиона рублей.

Роза Ким в кругу коллег. Фото:Личный архив семьи

Но всё оказалось не так просто. На деле получить компенсацию без помощи юристов оказалось невозможно. По словам сына умершей Виталия Кима, выплаты педиатру не положены, так как она работала с детьми, а среди них больных ковидом не было. В результате на попытки семьи Розы Ким получить компенсацию ушло почти полтора года.

«В больнице, где работала женщина, не признавали, что она умерла именно от болезни, которой заразилась на работе. Нам удалось доказать, что Роза Ким заразилась коронавирусом от дедушки, который привел внука в больницу», — рассказал юрист Сергей Броницкий, который представлял интересы семьи.

В общей сложности по этому делу прошло около 20 заседаний. Но в итоге больница, где работала медик, признала исковые требования в полном объеме.

Тахтамукайский районный суд вынес решение в пользу родственников погибшей 11 апреля текущего года. Теперь фонд социального страхования должен будет выплатить им 2,7 миллиона рублей.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER