В сочинском парке посетители заметили пропажу аллеи сакур
Изображение: взято из открытых источников

В сочинском парке посетители заметили пропажу аллеи сакур

В Краснодарском крае в сочи днем 7 апреля жители города заметили в парке «Ривьера» исчезновение аллеи сакур. Об этом сообщили «Сочи сейчас».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
07
/
апреля
Специалисты сообщили, что копатели искали в древних могилах Новороссийска
Общество
21:08

В Сочи в парке «Ривьера» пропали сакуры, посаженные в 2010 году ветеранами Великой Отечественной войны рядом с розарием. На фото, которые запечатлели прохожие видны одни ямы.

В дирекции парка сообщили, что сакуры находились на подтопляемом участке и стали подвергаться грибковым заболеваниям. Поэтому сотрудники парка пересадили их на благоприятное место.

«В течение 12 дней они зацветут, и мы вас приглашаем полюбоваться на них в новом месте» — сообщила замдиректора «Ривьеры» Евгения Белякова.

Sochinews

Ранее УТЮГ писал, что в городе-курорте начался сезон цветения хвойных деревьев, которые вызывают аллергию. Аллергикам рекомендуют воздержаться от прогулок вблизи можжевельников и кипарисов. Специалисты предлагают обратить внимание на реакцию организма, проходя именно возле цветущих деревьев. По их словам, симптомы аллергии легко перепутать с начинающейся простудой.

Читайте также: в парке «Дендрарий» в Сочи пара австралийских чёрных лебедей дала потомство. Специалисты Сочинского национального парка назвали это событие чудом, так как птенцы появились в нетипичное для этого время – в марте, да ещё в холодную пору. Специалисты парка неустанно наблюдают за птицами, чтобы сохранить для них необходимые условия для правильного развития.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER