В Сочи на расчистку русел рек потребуется почти один миллиард рублей
https://t.me/AlekseiKopaigorodskii

В Сочи на расчистку русел рек потребуется почти один миллиард рублей

В миллиард рублей обойдется работа по изъятию излишков грунта со дна рек. Об этом 7 апреля сообщает пресс-служба администрации Сочи.  

История вопроса
События, предшествующие этой новости
07
/
ноября
Сочи получили 200 миллионов рублей на расчистку рек
Общество
12:09
21
/
февраля
Власти Кубани выделят 400 миллионов на сооружения для защиты от паводков
Общество
19:05

В перечень рек, требующих расчистки, попали 22 водных объекта. Силами администрации Сочи и краевого Министерства природных ресурсов был определён объём дноуглубительных работ. Их предварительная стоимость составила более 989 миллионов рублей.

В Сочи уже идут работы на гидротехнических сооружениях, также запланированы мероприятия по расчистке рек в муниципалитете. По словам вице-губернатора Краснодарского края Сергея Болдина, на все эти мероприятия денег недостаточно.

«Поэтому будет дано отдельно поручение Министерству природы края проработать решение и определить источники финансирования в части дополнительных краевых программ и федерального финансирования», - приводит слова вице-губернатора пресс-служба сочинской мэрии.

Всего в Сочи расположено 130 водных объектов. В прошлом году погодные условия привели к возникновению чрезвычайных ситуаций. На выплаты пострадавшим гражданам было выделено около 140 миллионов рублей. Отмечалось, что одной из основных причин повреждения дорог и домов стали засоры на реках.

В 2021-2022 году городские службы расчистили реки Кепша, Хоста, Кудепста, Агура. В течение ближайших двух лет предстоят работы по изъятию излишков грунта в реках Аше и Псезуапсе, они уже начались, затем в плане расчистка рек Хоста, Цусхвадж и ручья Белый.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER