На Кубани женщине приписали 30 тысяч долга за свет
Изображение: взято из открытых источников

На Кубани женщине приписали 30 тысяч долга за свет

В Краснодарском крае в Северском районе на 83-летнюю женщину повесили долг за электроэнергию в 29 тысяч рублей. Об этом 7 апреля сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
02
/
марта
На Кубани сотрудники ФСИН воровали у полицейских электричество, воду и газ
10:55
27
/
марта
Без света тысячи горожан. Три аварии случились утром в Краснодаре
Происшествия
13:37

Как стало известно, пенсионерке насчитали 29 тысяч рублей долга за электроэнергию. Мировой судья потребовал взыскать с пенсионерки задолженности за 2020 год . При этом жилое помещение, по которому была задолженность, не принадлежала женщине с 2019 года. На основании судебного приказа денежные средства у женщины были списаны.

Она попросила ресурсонабжающую организацию вернуть деньги. Те отказали местной жительнице и она обратилась в прокуратуру.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, после вмешательства прокуратуры необоснованно взысканные денежные средства в размере более 29 тысяч рублей возвращены пенсионерке.

Ранее УТЮГ писал, что в сочинском селе Верхний Юрт собственники 65 домов сидят без электроэнергии уже больше месяца. По их словам, ситуация произошла из-за собственника электросетевого хозяйства, который с прошлого марта отключал домовладения от электричества. По словам жителей, мужчина придумал несуществующий долг в 700 тысяч рублей и стал вымогать у людей денежные средства. 

Читайте также: в Новороссийске женщина устроила одиночный пикет из-за регулярного отключения электроэнергии. 

 

 

 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER