На Кубани подрядчик хочет взыскать миллионы с госучреждения за берегозащиту
"sochiplay.ru"

На Кубани подрядчик хочет взыскать миллионы с госучреждения за берегозащиту

Представители краснодарского ООО «АЛК++Компани» не согласились с решением суда о взыскании с компании 4,7 миллиона и об отмене взыскания с бюджетного госучреждения свыше 90 миллионов рублей, поэтому подали апелляцию. Об этом 6 апреля сообщает РБК.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
04
/
марта
Кубанский подрядчик сорвал ремонт больницы и выплатит штраф
22:49
28
/
марта
В Сочи стройподрядчик похитил миллион рублей из бюджета
Происшествия
21:12

Краснодарское ООО «АЛК++Компани» хочет взыскать с государственного бюджетного учреждения «Управление по эксплуатации и капитальному строительству гидротехнических сооружений Краснодарского края» свыше 90 миллионов рублей. В данную сумму входят ещё не оплаченные работы по берегоукреплению Олимпийской набережной, которая была повреждена ещё в 2018-ом году после шторма на Чёрном море. При этом в 76,7 миллиона в «АЛК++Компани» оценили стоимость самих «фактически выполненных работ», а в 14,1 миллиона рублей - обеспечение контракта. 

В судебных материалах истец сообщил о том, что не полностью завершил необходимые работы по берегоукреплению, потому что помешали повышенные меры безопасности, которые ввели в Имеретинской низменности из-за проведения Чемпионата мира по футболу в 2018-ом году.

«При этом для заказчика данные обстоятельства стали формальным поводом для предъявления претензий по срокам окончания, а также отказа от принятия выполненных подрядчиком работ», - сообщили представители компании «АЛК++Компани»

В свою очередь, государственное бюджетное учреждение «Управление по эксплуатации и капитальному строительству гидротехнических сооружений Краснодарского края» подало встречный иск о взыскании с данного подрядчика 4,7 миллиона рублей. В эту сумму вошёл штраф и пени за невыполненные компанией работы. 

В январе текущего года арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил встречный иск бюджетного госучреждения в отношении «АЛК++Компани».

Подрядчик с данным решением суда не согласен и подал апелляцию. 

Напоминаем, что ранее УТЮГ сообщал о том, что в Краснодаре подрядчика за недостроенные бассейны оштрафовали на 660 тысяч.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER