Стала известна судьба краснокнижной черепахи, найденной в Анапе
"Власов Ярослав "Черепаха" "

Стала известна судьба краснокнижной черепахи, найденной в Анапе

Глава Росприроднадзора сообщила о состоянии рептилии и о том, куда она будет направлена в случае выздоровления. Об этом 6 апреля стало известно из сообщений в Telegram-канале главы Росприроднадзора Светланы Радионовой.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
11
/
января
В новое издание Красной книги вошли 98 животных из сочинского нацпарка
Общество
19:10
30
/
марта
В Краснодаре заблокировали сайт с объявлением о продаже редкой совы
Общество
19:24

Головастая черепаха логгерхед (лат. Caretta Caretta) была найдена на пляже Джемете в городе-курорте 4 апреля текущего года. Рептилия находилась в ужасном состоянии. Ранее сообщали, что черепаха дышала один раз в пять-шесть минут и практически не реагировала на окружающих.

В данный момент редкая рептилия находится в семейном центре реабилитации Эвелины Гурашкиной, которая осуществляет передержку черепах согласно договору с заповедником «Утриш».

Всё ещё остаётся неизвестным , как крупная черепаха смогла оказаться в водах Чёрного моря. Это не свойственная для неё среда обитания, потому что такая вода является для рептилии слишком холодной. Обычно черепахи логгерхеды обитают в акваториях Индийского, Тихого и Атлантического океанов (включая и Средиземное море).

Специалисты смогли установить, что причиной ослабления рептилии мог стать её возраст (черепахе примерно 35 лет при том, что обычно они живут не более 50-ти) или поедание ею инородных предметов (к примеру, пластика). 

«Внешних повреждений не обнаружено, хотя не исключается версия, что краснокнижное животное могло попасть в руки браконьеров», - пишет в своём Telegram-канале Светлана Радионова

Черепахе нужно сделать рентген внутренних органов для того, чтобы поставить точный диагноз, но пока что такой возможности нет в силу отсутствия необходимого для этого оборудования. В данный момент рептилии дают обезболивающие препараты и витамины, а также берут у неё анализы, чтобы проверить наличие воспалений в организме.

Глава Росприроднадзора сообщила о состоянии рептилии и о том, куда она будет направлена в случае выздоровления.jpg

Сейчас сотрудники ведомства консультируются с испанскими специалистами по поводу реабилитации черепахи из Анапы. Если её состояние улучшится, то рептилию могут перевезти в Москвариум.

Напоминаем, что ранее УТЮГ писал о том, что в Анапе нашли огромную черепаху, занесённую в Красную книгу.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER