«О»Keй», «Ашан» и «Атак» отказались от сдерживания наценок на продукты
Изображение: взято из открытых источников

«О»Keй», «Ашан» и «Атак» отказались от сдерживания наценок на продукты

Три ретейлера уведомили Федеральную антимонопольную службу, что отказываются от обязательств по сдерживанию наценок на продукты. Об этом 29 марта сообщает «РГ».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
24
/
марта
После проверки цен на сахар ФАС возбудила дело против «Пятерочки» и «Магнита»
Общество
21:45
25
/
марта
ФАС открыла дело о сговоре против двух кубанских заводов из-за цен на сахар
14:35

Как стало известно, в начале марта «О»Keй», «Ашан» и «Атак» взяли на себя добровольные обязательства по ограничению наценок на уровне 5%. Тогда речь шла о социально значимых товарах: молочной продукции, хлебобулочных изделиях, сахаре и овощах «борщевого набора».

«Ретейлеры приняли это решение для расширения предложения потребительских товаров и устранения локальных дефицитов», - отметили в ведомстве.

Как стало известно, Федеральная антимонопольная служба продолжает проводить анализ ценообразования на социально значимые товары.

Ранее УТЮГ писал, что ФАС обвиняет два кубанских сахарных завода в картельном сговоре. Сообщается, что в марте этого года предприятия повысили оптово-отпускные цены на продукцию более чем на 30%. Закон не запрещает производителям менять ценовую политику с учетом изменения рынка. Но запрещает заключать соглашения между конкурентами, в том случае, если они могут привести к установлению или поддержанию цен.

Антимонопольщики не увидели предпосылок для такого одновременного повышения отпускных цен предприятиями-конкурентами, что указывает на возможный сговор для поддержания цен на продукцию. Если вину заводов докажут, им придется выплатить крупные штрафы.

 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER