В ВДЦ «Смена» дети из ДНР рассказали о жизни в родной республике
"Юг Times"

В ВДЦ «Смена» дети из ДНР рассказали о жизни в родной республике

Во Всероссийском детском центре «Смена» детям родом из Донбасса посвятили телемост «Моя Родина. 2871 день глазами детей», в рамках которого ребята рассказали о своей жизни в родной республике. Об этом 29 марта сообщает «Юг Times».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
02
/
марта
Дети-спортсмены из Донецкой народной республики прибыли на Кубань
16:04
05
/
марта
Краснодарский политех примет на обучение студентов из ЛНР и ДНР
Общество
17:26

29 марта 2022-ого года в ВДЦ «Смена» прошёл телемост «Моя Родина. 2871 день глазами детей», в рамках которого дети школьного возраста из ДНР смогли пообщаться с ребятами из разных регионов России и рассказать им о своих судьбах до и после 2014-ого года.

Для детей родом из Донбасса организовали онлайн-встречу с их сверстниками из российских детских центров «Орлёнок», «Океан», а также с активистами ЮНАРМИИ и ребятами из Воронежа, Севастополя и многих других городов Российской Федерации.

В рамках телемоста школьники из ДНР рассказали о своём детстве, которое для одних прошло мирно, а для других - под обстрелами. Ребята прочли стихи о войне и героях, которые исполняют свой воинский долг в сложные времена.

«<...> Недавно я чуть не потерял маму, когда в наш дом попали осколки от снаряда. Война лишила меня друзей, с которыми раньше я беззаботно проводил время. Сейчас я хочу только мира», - сказал в ходе онлайн-встречи Ростислав Леонов из города Горловка ДНР

Также мальчик подчеркнул, что важно всегда дорожить близкими и радоваться жизни.

«Когда началась война, мне было семь лет. И все эти годы я боюсь потерять близких, самых дорогих мне людей. Многие из моих друзей остались без семьи», - рассказала Елизавета Завьялова из города Ясиноватая ДНР

Девочка пожелала всем «мирного неба над головой» и сообщила, что никому не пожелает пережить те чувства, которые испытала она и многие другие люди в Донецкой республике.

Ребята из «Океана» пообещали детям родом из Донбасса прислать открытки с пожеланиями для них. В свою очередь, школьники из ДНР передали дальневосточным друзьям приветы и искренние пожелания мира.

Также в конце телемоста ребята из разных городов России прочитали стихотворение Михаила Пляцковского «Нам нужен мир!».

«Это очень важное мероприятие для всех детей, потому что необходимо знать и понимать историю своей страны», - поделилась своим мнением Эвелина Клыкова из города Горловка ДНР

 

Наталия Наумова, директор Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Министерства просвещения РФ, поблагодарила ребят из ДНР за их искренность и смелость, а также подчеркнула важность формата «дети детям», в котором был проведён телемост.

В данный момент в «Смене» дети из ДНР занимаются изучением особенностей разных профессий, спортом и посещением творческих мастер-классов. Помимо этого, ребята вовсю готовятся к итоговому концерту. Каждый день дети созваниваются с родными и переживают за людей, которые остались в ДНР и живут под обстрелами.

Напоминаем, что ранее УТЮГ писал о том, что в Краснодаре в марте в «Basket Hall» пройдёт вечер бокса в помощь ДНР.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER