«Неизвестно, что зимой будет». Кубанцы потянулись на дачи сажать картофель
Изображение: взято из открытых источников
«Неизвестно, что зимой будет». Кубанцы потянулись на дачи сажать картофель

В Краснодарском крае большинство собственников дачных наделов собираются сажать картошку. Об этом 27 марта сообщает сервис SuperJob.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
03
/
марта
Новые цены на овощи: теперь лёгкий салат обойдётся в 500 рублей
Экономика
00:44
24
/
марта
Основные продукты на ярмарках Адыгеи можно будет купить ниже оптовой цены
16:19

По данным online-сервиса, большинство собственников земельных участков собираются посадить картофель этой весной. При этом половина опрошенных возделывает картошку ежегодно.

Опрос был проведен с 17 по 23 марта этого года.

Исследование показало, что «похоронить картофель» собирается 67% опрошенных собственников участков в крае. Из них 55% выращивали картофель в минувшем году, а 12% этого не стали делать.

Также сообщается, что те, кто ранее растил картофель, планируют увеличить площади посадки. Всё же пока около половины дачников в крае не собираются взращивать питательные корнеплоды, а предпочтут земледелию отдых вдали от городской суеты.

Краснодарцы в полном расцвете сил (категория 35—44 лет «прощай молодость») делились агропланами охотнее молодых опрошенных и более возрастных сограждан (68%).

«Посадим больше, чем в прошлом году. Неизвестно, что зимой будет», - мудро отметил один из респондентов.

При этом показательным является то, что сажать картофель намерены более половины опрошенных землевладельцев с доходом до 50 тысяч рублей в месяц.


Ранее УТЮГ  сообщал, что сетка картофеля весом один килограмм может превысить 90 рублей. Сообщалось, что по итогам 2020 года, впервые в новейшей истории России экспорт сельскохозяйственных товаров превысил импорт.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER