В Краснодаре пройдёт суд по делу росгвардейцев, не поехавших на Украину
Изображение: взято из открытых источников

В Краснодаре пройдёт суд по делу росгвардейцев, не поехавших на Украину

В кубанской столице на 29 марта назначили судебное разбирательство в отношении 12 сотрудников Росгвардии якобы, отказавшихся ехать на Украину. Об этом 25 марта сообщили на сайте Прикубанского районного суда Краснодара.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
24
/
марта
В Росгвардии Кубани не объяснили увольнение 12 бойцов из-за возможного отказа ехать на Украину
23:59

Ранее УТЮГ писал, что по данным правозащитника Павла Чикова  25 февраля 12 сотрудников роты ОМОН «Пластун», которые якобы не подчинились приказу принять участие в спецоперации на территории Украины были уволены. В момент, когда вышел приказ, они проходили учения в Крыму. Отказ участвовать в спецоперации они якобы объяснили незаконностью таких действий.

Бойцов привезли в Краснодар, где в отношении них провели служебную проверку и уволили со службы. Росгвардейцы с увольнением не согласились и подали иск о восстановлении на работе. Их интересы в суде представляет адвокат Михаил Беньяш.

Судебное разбирательство рассмотрят на заседании 29 марта в Прикубанском районном суде Краснодара.

Читайте также: силовики провели обыски у краснодарского адвоката Михаила Беньяша. При этом его не было в городе. Беньяш сослался на статью 450.1 УПК РФ, в которой сообщается, что осмотр и выемка в отношении адвоката производятся только после возбуждения против него уголовного дела или привлечения его в качестве обвиняемого. При этом должно быть основание постановления судьи и присутствие члена совета адвокатской палаты субъекта РФ.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER