На Кубани мальчик-параолимпиец мечтает посетить Японию и стать журналистом
Изображение: взято из открытых источников

На Кубани мальчик-параолимпиец мечтает посетить Японию и стать журналистом

В Краснодарском крае в городе Тимашевск живёт 15-летний Павел Цуканов. Не смотря на диагноз ДЦП он мечтает съездить в Японию и стать журналистом. Об этом 26 марта сообщил «Блокнот Краснодар».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
24
/
марта
«НеПросто искусство»: в Краснодаре состоится фестиваль для особенных детей
11:12
24
/
марта
На Кубани мамы детей-инвалидов возмущены их школьным питанием
Общество
15:50

Павел многократный Паралимпийский призёр Краснодарского края по бочче. Этот вид спорта, похож на кёрлинг. Два соперника в специальных боксах, за которые нельзя заезжать пытаются по очереди бросить мяч как можно дальше. Павел Цуканов находится в ВС-3 группе по бочче, он сам двигает коляску, в которой сидит.

В копилке наград Павла 1-е место в первенстве Краснодара, 3-е место в первенстве Ейского района, 2-е место в первенстве Северского района.  Мальчик мечтает стать журналистом, он любит писать статьи. В будущем он хотел бы обозревать новости книг и спорта. 

Ограниченная возможность здоровья не мешает юноше заниматься любимым делом – писать. Он признаётся, что в трудный момент, пытается сначала решить проблему самостоятельно, но когда это не удаётся просит у кого-то помощи или совета. Павел очень любит читать, в основном фэнтази или книги по умственному саморазвитию. 

Павел говорит, что мечтает уехать в Японию, а сейчас активно общается с носителями языка.

«Во-первых, я люблю путешествовать. Во-вторых, я очень много изучал культуру и язык этой страны и Иероглифы для меня - это почти то же самое, что и писать русскими буквами - ничего сложного», - говорит Павел

Павел советует детям с ОВЗ никогда не сдаваться, не отказываться от мечты из-за проблем, заниматься тем, что хорошо получается.

    



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER