Число желающих служить на Кубани и в Адыгее за два месяца выросло на 15%
Изображение: взято из открытых источников

Число желающих служить на Кубани и в Адыгее за два месяца выросло на 15%

Количество военных, желающих служить по контракту в частях Краснодарского края и Адыгеи, за два месяца увеличилось на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом 23 марта сообщает пресс-служба минобороны России.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
03
/
марта
Путин установил дополнительную выплату семьям погибших военных на Украине
Война
21:29
05
/
марта
Число желающих служить по контракту в ЮВО с начала года возросло на 20%
11:51

По данным ведомства, за февраль и март 350 жителей Кубани и Адыгеи подали необходимые заявления. Более 100 человек уже получили положительные решения.

Теперь военнослужащих ждут курсы интенсивной общевойсковой подготовки, которые будут проводиться в специальных учебных центрах. По итогам подготовки произойдет распределение на службу, в том числе в воинские части и соединения, расположенные на территории ЮВО.

Напомним, ранее пресс-служба Южного военного округа сообщила, что с начала 2022 года число желающих поступить на службу по контракту выросло на 20%. Воинские части и соединения Черноморского флота расположены в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области и в Крыму. В общей сложности с начала текущего года их ряды пополнили уже более 600 человек.

Ранее УТЮГ сообщал, что в Сочи готовы принять на реабилитацию и оздоровление российских военнослужащих, которые получили ранения в ходе специальной операции на Украине.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER