ФК «Краснодар» не гарантирует возврат денег игрокам после понижения зарплат
Изображение: взято из открытых источников
ФК «Краснодар» не гарантирует возврат денег игрокам после понижения зарплат

Футбольный клуб «Краснодар» отказался гарантировать игрокам дальнейший возврат денег при понижении зарплаты из-за санкций. Об этом 19 марта сообщил в своём Telegram-канале спортивный журналист Иван Карпов.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
марта
В ФК «Краснодар» российские футболисты согласились на снижение зарплат
Спорт
21:07
17
/
марта
Счета Галицкого заблокировали: что будет дальше с ФК «Краснодар»?
11:28

По словам Карпова, гендиректор «Краснодара» Владимир Хашиг собрал всех футболистов команды на переговоры и уведомил о том, что у клуба нет доступа к деньгам из-за санкций. Российские счета заблокированы в европейских банках. При этом Хашиг отметил, что деньги для выдачи зарплат есть, просто руководство пока не может ими пользоваться.

Напомним, на данный момент российские футболисты клуба вынужденно согласились на понижение заработных плат. Теперь спортсмены будут получать в 2-3 раза меньше. Они пошли на это по просьбе руководства клуба при условии, что после открытия счетов им всё компенсируют.

Некоторые игроки «Краснодара» согласились снизить свои зарплаты за март, апрель и май на 50%, но попросили от клуба документ, который бы гарантировал дальнейшие выплаты в полном объёме. Остальные футболисты отказались от данного предложения. Однако гендиректор организации сказал, что не может давать никаких гарантий и предоставить подобный документ.

Ранее УТЮГ сообщал, что одной из причин понижения зарплат футболистов называют тяжелую финансовую ситуацию владельца краснодарского клуба Сергея Галицкого. Банковские счета бизнесмена в Европе из-за санкций оказались заблокированными.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER