Кубанские IT-специалисты представят новые решения для бизнеса
Изображение: взято из открытых источников
Кубанские IT-специалисты представят новые решения для бизнеса

В Краснодарском крае команды IT-разработчиков готовы представить свои решения для поддержки бизнеса. Об этом 18 марта стало известно из сообщений исполнительного директора Фонда развития инноваций Кубани Ольги Лукашевой.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
марта
Депутат Госдумы рассказал о перспективе импортозамещения на Кубани
Политика
19:20
16
/
марта
В аэропорту Краснодара замещают импортную технику российскими аналогами
Общество
21:14

Исполнительный директор подчеркнула, что ограничение импорта в производственной цепочке может повлечь за собой выпадение технологических элементов. Некоторые предприниматели уже столкнулись с такой проблемой.

«Сегодня очевидно, что добиться бесшовности производства можно за счет снятия импортозависимости – с помощью отечественных технологий и разработок. <...> Нашим регионом создана полноценная система мер государственной поддержки», - поделилась Ольга Лукашева

К примеру, с конца 2021 года кубанский Фонд развития инноваций начал реализацию комплексного мероприятия под названием «Воронка инновационных стартапов», которое помогает ускорить процесс коммерциализации и масштабирования инновационных разработок, а также оказывает помощь в поиске технологических решений под запросы разных отраслей. В рамках «Воронки инновационных стартапов» в целом пройдёт свыше 80 мероприятий, среди которых семинары, конференции, акселераторы и хакатоны.

В данный момент одновременно реализуют три акселерационные программы, в которых команды IT-специалистов разрабатывают проекты, в том числе и обладающие потенциалом импортозамещения.

Фонд развития инноваций собрал команды профессиональных разработчиков края, которые готовы реализовывать необходимые IT-продукты и решения. 

Первый хакатон, на котором члены команд специалистов занимались разработкой решений для экономических отраслей по проблемным запросам, уже прошёл.

«У нас планируется серия 48-часовых хакатонов, и мы обращаемся к представителям отраслей региона: если у вас уже сформировался запрос, связанный с тем, что из-за ограничений импорта «выпали» какие-то элементы, технологии или IT-решения, мы можем помочь», - заявила Ольга Лукашева

Фонд развития инноваций также занимался созданием портала инновационного кластера (площадки, на которой любой производитель сможет выставить свои инновационные запросы, а команды IT-разработчиков исполнят их). 

В данный момент сотрудники Фонда в режиме офлайн помогают бизнесу в закрытии выпадающих импортных технологий 

А ещё Фонд развития инноваций использует в своей работе механизмы привлечения финансирования в проекты. К примеру, проект по созданию IT-продукта для селекционеров в сфере растениеводства позволяет повысить эффективность их работы с помощью автоматизации аналитики и обработки данных селекции. Благодаря участию в акселераторе Фонда данный проект смог появиться на рынке, а позже получил федеральный грант размером в три миллиона рублей для доработки своего продукта. 

Напоминаем, что ранее УТЮГ писал о том, что Путин разрешил главе Кубани принимать решения по поддержке экономики.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER