«Хевел» снова заявил о строительстве электростанций на Кубани
Изображение: взято из открытых источников

«Хевел» снова заявил о строительстве электростанций на Кубани

ООО «Хевел региональная генерация» подвел итоги торгов по выбору подрядчика для строительства солнечных электростанций в Армавире и Мостовском районе. Об этом 18 марта сообщили РБК.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
27
/
апреля
На Кубани построят электростанцию на 4,4 млрд рублей
11:56
11
/
февраля
На Кубани в 2023 году запустят четыре солнечные электростанции
Общество
09:27

Как известно, в апреле прошлого года ООО «Возобновляемые источники энергии», которое принадлежит ООО «Хевел региональная генерация», сообщило о строительстве солнечной электростанции(СЭС) за 4,45 миллиарда рублей в Северском районе. Работы планировали завершить не позднее 1 марта 2022 года.

Потом компания «Хевел» сообщила, что в Армавире построит солнечные электростанции за 660 миллионов рублей. Первый тендер начался в феврале 2022 года. Закупка состояла из четырех солнечных электростанций в Армавире мощностью 19,6 МВт. Кроме того, планировалось направить 280 миллионов рублей на строительство в Армавире блоков «СЭС КРК-5», «СЭС КРК-6» мощностью 9,8 МВт.

Кроме того, есть тендер на строительство девяти СЭС общей мощностью 44,1 МВт в Мостовском районе, в границах ААП «Переправное». Начальная цена 1,5 миллиарда рублей.

Победителем стало ООО «Юнигрин Инжиниринг» - единственный участник в трех конкурсах. Построить СЭС в Армавире компания планирует за 659,5 миллионов рублей и 279,5 миллионов рублей соответственно, в Мостовском районе — 1,39 миллиарда рублей.

ООО «Юнигрин Инжиниринг» нужно будет сделать проектно-изыскательские работы, подготовить стройплощадку, построить и смонтировать оборудование и сооружения, получить техусловия на технологическое присоединение объекта генерации к электро-сетям, а также разрешение на ввод в эксплуатацию.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER