В Сочи осенью пройдут игры паралимпийцев из стран ШОС и БРИКС
https://oisphotos.com/
В Сочи осенью пройдут игры паралимпийцев из стран ШОС и БРИКС

Международные соревнования планируется провести со 2 по 9 октября 2022 года. Об этом 15 марта заявил исполняющий обязанности президента Паралимпийского комитета России Павел Рожков в эфире телеканала «Матч ТВ».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
27
/
августа
Единственный на Кубани паралимпийский фехтовальщик завоевал золотую медаль
Спорт
15:24
04
/
марта
Хоккеисты из Сочи поддержали патриотическую акцию «Своих не бросаем»
Общество
19:07

Паралимпийский комитет России (ПКР) планирует провести в октябре на сочинской базе «Юг-Спорт» международные соревнования по летним видам спорта. Игры запланированы на период со 2 по 9 октября.

К участию в них приглашаются спортсмены из стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР), а также ШОС (Индия, Казахстан, Китай, Киргизия, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан).

«Планируются соревнования по легкой атлетике, плаванию, футболу, настольному теннису, стрельбе из лука и другим видам спорта», – прокомментировал предстоящее мероприятие Рожков.


Организация игр в Сочи связана с отменой соревнований IWAS (Международная спортивная федерация колясочников и ампутантов), которые были запланированы на эти же даты.

Тем временем, в Ханты-Мансийск прибывают спортсмены из разных стран для участия в Зимних Играх Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». Накануне в город прибыли участники сборных России, Армении и Таджикистана, сегодня ожидается прибытие делегации из Казахстана.

Торжественная церемония открытия игр состоится 18 марта. Соревнования пройдут по лыжным гонкам и биатлону, сноуборду и следж-хоккею, а также кёрлингу.

   



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER