В Сочи чиновница, которую осудили за взятку, не смогла обжаловать приговор
Художник Ганс Хамза

В Сочи чиновница, которую осудили за взятку, не смогла обжаловать приговор

Краснодарский краевой суд рассмотрел апелляцию на решение по уголовному делу экс-чиновницы Климовой, которую ранее признали виновной в получении крупной взятки. Об этом 16 марта сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
05
/
марта
Двое полицейских Кубани инсценировали дачу взятки и попали под следствие
Общество
21:53
16
/
марта
В Краснодаре чиновнику грозит 12 лет колонии за взятку в 230 тысяч рублей
Происшествия
11:56

По информации из уголовного дела стало известно, что подсудимая, в июле 2019 года, работала заместителем начальника отдела земельно-правовых отношений департамента имущественных отношений администрации Сочи. Пользуясь своим служебным положением, женщина пообещала местному жителю помощь в предоставлении земельного участка в аренду без торгов за 1,5 миллиона рублей. В 2020 году Климову задержали при передаче 1,25 миллиона рублей. Ей назначили наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет.

При пересмотре дела судебная коллегия не нашла оснований для смягчения приговора.

Ранее УТЮГ писал, что в Краснодаре в суде будет рассмотрено дело бывшего заместителя директора департамента транспорта и дорожного хозяйства городской администрации. Его подозревают в получении крупной взятки в размере 230 тысяч рублей. Эти деньги бывший чиновник просил у представителя коммерческой организации, которая осуществляет перевозку пассажиров по муниципальному маршруту, за помощь в согласовании увеличения графиков движения и выдаче необходимых документов.

 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER