Роскомнадзор ограничил доступ к сайту издания «Новые известия»*
Изображение: взято из открытых источников

Роскомнадзор ограничил доступ к сайту издания «Новые известия»*

Признанное в России иноагентом издание «Новые известия»* заблокировано по требованию Генеральной прокуратуры РФ. Соответствующая запись была опубликована 16 марта в универсальном сервисе Роскомнадзора для проверки ограничения доступа к сайтам и страницам сайтов.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
марта
Сайт издания «Кавказский узел»* заблокирован РКН
Общество
15:19

По данным сервиса Роскомнадзора, доступ ограничен ко всему сайту издания «Новые известия»*, признанного СМИ-иноагентом. Блокировка осуществлена по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации на основании статьи 15. 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Эта статья регламентирует порядок ограничения доступа к интернет-версиям изданий, «содержащим информацию с призывами к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности», а также недостоверную общественно значимую информацию, выдаваемой за достоверную.

По данным краснодарского издания Юга.ру, сотрудники краснодарской версии «Новых известий»* будут продолжать работу в обычном режиме. Несмотря на то, что блокировка распространяется на весь сайт, к кубанской редакции сайта у Роскомнадзора «претензий нет».

Всего в среду доступ был ограничен к 33 ресурсам.

Ранее УТЮГ  сообщал об ограничении доступа к изданию «Кавказский узел»**, также признанным в России СМИ-иноагентом. Для сотрудников издания блокировка сайта стала ожидаемым явлением.

*Издание «Новые известия» признано в России СМИ-иноагентом.

** Издание «Кавказский узел» признано в России СМИ-иноагентом. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER