Около 90% кубанцев планируют найти подработку из-за финансового положения
Изображение: взято из открытых источников

Около 90% кубанцев планируют найти подработку из-за финансового положения

В Краснодарском крае 89% жителей планируют искать еще один источник дохода, связывая это с финансовым положением. Об этом 14 марта сообщили в пресс-службе платформы HeadHunter Юг.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
02
/
марта
В Краснодарском крае в 2021 году средняя зарплата превысила 40 тысяч рублей
Общество
10:36
03
/
марта
В правительстве предложили ввести для жителей России кредитные каникулы
Экономика
08:18
14
/
марта
Эксперты рассказали, стоит ли сейчас погашать долг по ипотеке досрочно
Экономика
12:18

Опрос среди жителей региона проводили эксперты рекрутингового агенства HeadHunter и страховая компания «Росгосстрах жизнь».

Так, у 49% жителей Кубани уже есть дополнительный источник заработка. 61 % респондентов считают, что это еще одна возможность развить свои навыки, 26 % опрашиваемых работают в еще одном месте для того, чтобы платить по кредитам и долгам.

Еще 11% кубанцев рассказали, что подрабатывают для души, а 4%, чтобы занять свободное время.

Согласно данным опроса, 48% жителям региона подработка добавляет 10%-30% к основному доходу, 14% приносит прибавку от 30% до 50%, 16% респондентов получают до 10%.

Постоянством мнения и положительным отношением к вакцинации отличаются 53% специалистов по закупкам, 49% фармацевтов, а также 48% представителей сферы информационных технологий.

Около 40% опрошенных, имеющих дополнительный доход, работают в рекламной, маркетинговой и PR-сфере, 29% кубанцев занимаются строительством и девелопментом, такой же процент занимают топ-менеджеры, 26 % заняты в юридической индустрии, 22% - специалисты по управлению персоналом, 20 % - представители IT-отрасли.

Еще 22 % участников опроса являются бухгалтерами - 11%, работниками транспорта и логистики - 11%, начинающими специалистами - 12%.

Из числа опрошенных 89% жителей Кубани заявили о готовности искать второй источник дохода из-за финансового положения. Больше всего среди них - от 70% и выше - найти подработку хотят бухгалтеры, работники сфер транспорта и логистики, производства и продаж, а также административный персонал.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER