Фотограф из Донецка: «Кричите! Но вас никто не услышит, как не слышали нас»
"Фото: Алексей Аксёнов"
Фотограф из Донецка: «Кричите! Но вас никто не услышит, как не слышали нас»

Фотограф из города Краснодара Алексей Аксёнов, успевший пожить в Донецкой народной республике, рассказал о своём отношении к российской военной спецоперации на Украине. Об этом 15 марта стало известно из сообщений фотографа.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
27
/
февраля
Оперная дива Анна Нетребко высказалась о военной операции на Украине
Война
12:13
28
/
февраля
Депутат Госдумы Константин Затулин пожелал России победы в «войне» с Украиной
Политика
12:48

39-летний Алексей Аксёнов, который в данный момент живет в Краснодаре, уже несколько лет занимается профессиональной фотографией. В сложившейся ситуации он поделился своими воспоминаниями о том, что происходило в ДНР в 2014 году и ранее. А также фотограф рассказал и о своём отношении к специальной военной операции, которую Россия в данный момент проводит на территории Украины.

Алексей Аксёнов рассказал, что ущемлять русскоязычное население в Донецке начали ещё в конце прошлого века. Он запомнил 1999 год: все школы начали переводить на украинский язык. Хоть на нем и не заставляли разговаривать насильно, на него были переведены учебники для детей.

Фотограф отметил, что «новый» внедряемый украинский сильно отличался от того языка, который он и многие другие школьники начали изучать в первом классе: «он был более западный, некоторые слова, особенно технические, были абсолютно не понятны».

Огорчило и то, что в Донецке в конце 1999 года запретили трансляцию медиа на русском языке.

В 2014 году в ДНР по радио начали объявлять, что «украинские самолеты начали бомбить аэропорты, что якобы террористы его захватили». А потом начались обстрелы. Алексею как мобильному репортеру удалось даже запечатлеть происходящее, а также поделиться материалом с российскими СМИ.

В 2014 году обстрелы вызывали страх, но в 2015 году, во время затишья на пару месяцев, «было намного страшнее», потому что жители ДНР не понимали, чего ожидать.

Затем в Донецке провели референдум в надежде, что ДНР и ЛНР примут в состав Российской Федерации. Люди шли на него добровольно. Они хотели, чтобы у власти было новое правительство, которое создаст лучшие условия для жизни народа, но во время военных действий осуществить это было практически невозможно.

«Я шёл из-за того, что не хотел жить в стране, которая убивает своих же граждан», - рассказывает Алексей Аксёнов

В плане экономики в Донецке из-за военных действий всё было плохо. У пожилых людей была очень маленькая пенсия, у более молодого населения - низкая зарплата. Работы было мало, поэтому многие жители просто уезжали оттуда. 

«Всё застыло, будто в 90-ых».

Алексей Аксёнов прожил в Донецке почти весь этот конфликт, вместе с семьей застал даже самые «жаркие» его дни. Со временем российские СМИ уже не так интересовались тем, что происходит в ДНР и ЛНР, поэтому Алексей переехал в город Петрозаводск, чтобы посвятить себя портретной съемке.

«Не нужно винить во всех грехах Россию и нашего президента, как это сейчас принято. Вспомните, что делали вы все эти восемь лет, пока война не касалась каждого из вас...», - призывает Алексей Аксёнов

Эти слова кубанский фотограф в первую очередь посвящает медийным лицам, которые в настоящее время выходят с плакатами и кричат о том, чтобы остановили военные действия на Украине.

«Кричите! Но вас никто не услышит, как не слышали нас все эти годы вы. Всё закончится тогда, когда все те, кто был причастен к началу боевых действий на Юго-востоке, не ответят за свои действия!», - говорит Алексей

Фотограф из Краснодара не против украинцев, он выступает за справедливость.

«У власти на Украине террористы, которые раньше и сейчас находятся на постах. Они отдают приказы убивать мирных граждан и бомбить города, посылая самолеты, запускают ракеты (не только артиллерии), а также используют фосфорные бомбы, чтобы как можно больше пострадало людей», - рассказывает Алексей Аксёнов

Фотограф из города Краснодара Алексей Аксёнов, успевший пожить в Донецкой народной республике, рассказал о своём отношении к российской военной спецоперации на Украине..jpg

Напоминаем, что ранее УТЮГ сообщал о том, что директор Ассоциации развития гражданского общества Кубани поддержал Россию.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER