Российские врачи рассказали о пользе «вредной» еды
Изображение: взято из открытых источников

Российские врачи рассказали о пользе «вредной» еды

Врачи-гастроэнтерологи из России рассказали о том, что некоторые «вредные» продукты могут приносить человеческому организму пользу. Об этом 14 марта стало известно из сообщений специалистов.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
11
/
марта
На Кубани открыли приём жалоб на магазины, где завышают цены на продукты
Общество
18:28
12
/
марта
Кубанский фермер призвал жителей не бояться дефицита продуктов питания
Общество
14:26

Если рассмотреть состав некоторых продуктов, которые по традиции считаются не очень полезными для здоровья человека, можно найти в них полезные элементы. В этот раз речь российских врачей-гастроэнтерологов зашла за сливочное масло, попкорн, майонез, картофель и мороженое.

  • Сливочное масло считается вредным из-за содержания в нём трансжиров и холестерина. Некоторые диетологи говорят, что наличие в нём этих элементов приводит к ожирению и заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Но, как оказалось, сливочное мало в небольших количествах полезно для организма, так как содержит легкие жирные кислоты и повышает уровень так называемого «хорошего» холестерина. Ещё в составе сливочного масла есть каротин, витамин D и токоферолы, полезные для здоровья. Но всё же людям же с повышенным уровнем холестерина в крови следует употреблять сливочное масло редко и в небольших количествах.
  • Попкорн, который делают из зёрен кукурузы, также может оказывать пользу. Ведь волокна кукурузы оказывают очищающий эффект для ЖКТ. А ещё он хорошо утоляет голод при том, что содержит мало калорий. Поэтому домашний попкорн, приготовленный без вредных вкусовых добавок, вполне можно считать полезным перекусом.
  • Домашний майонез из куриных желтков или перепелиных яиц тоже не навредит организму. В таком продукте будут содержаться полезные витамины А, D, E, K, РР, С и комплекс витаминов В, повышающих иммунитет и нормализующих обмен веществ. Но каждый день употреблять в пищу майонез всё же не рекомендуется.
  • Картофель бывает разных сортов. Следует обратить на это внимание. Фиолетовые корнеплоды содержат антиоксиданты, полезные для профилактики онкозаболеваний. Для тех, кто хочет набрать вес, лучше есть картофель, который быстро разваривается (в основном, жёлтые его сорта). А вот тем, кто хочет похудеть, лучше употреблять в пищу красный картофель. 
  • В пломбире из полезных добавок содержатся кальций и фосфор, полезные для зубов и костей, а ещё калий и магний, благоприятные для сердечно-сосудистой системы. Немного мороженого один раз в неделю никак не сможет повредить здоровью.
Напоминаем, что ранее УТЮГ писал о том, что экономист рассказал, что произойдёт с ценами на продукты в России.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER