Южные регионы России оказались наименее закредитованными субъектами страны
Изображение: взято из открытых источников
Южные регионы России оказались наименее закредитованными субъектами страны

Несколько регионов юга России попали в список наименее закредитованных, в их числе – Крым и Севастополь. Соответствующие данные следуют из исследования РИА Новости, опубликованном 14 марта.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
29
/
ноября
В Краснодарском крае уровень закредитованности населения превысил 70%
11:41

Согласно исследованию, наименее закредитованные регионы России расположены на юге страны. В пятёрку лидеров вошли Крым и Севастополь. Они занимают третье и пятое место в рейтинге.

Возглавляет список Республика Ингушетия, где отношение среднедушевой банковской задолженности к годовой зарплате составляет 12%. У следующих за республикой Чечней, Крымом, Дагестаном и Севастополем этот показатель не превышает 32%. 

Аналитики склонны полагать, что такие результаты связаны не с достаточным уровнем зарплат, а с низким уровнем развития банковского сектора в этих регионах и наименьшей доступностью кредитов для жителей.

Примечательно, что самый высокий показатель закредитованности отмечен также у южного региона – Калмыкии. Республика замыкает рейтинг со значительным отрывом от остальных субъектов РФ с показателем 103,5%. У Тувы, находящейся всего лишь на одну строчку выше, долговая нагрузка населения оценена в 90%, у Удмуртской Республики – 83%.

В ноябре прошлого года служба исследований «РИА Новости» сообщила, что Кубань занимает 22 место в списке регионов по уровню закредитованности с процентным показателем 70,4%.

 



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER