В Новороссийске мужчина незаконно оформил 15 соток государственной земли
Оноре Домье судья
В Новороссийске мужчина незаконно оформил 15 соток государственной земли

В Краснодарском крае в Новороссийске мужчине за незаконное оформление на себя муниципального земельного участка грозит до 10 лет колонии. Об этом 9 марта сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
17
/
февраля
В Краснодаре мужчина присвоил муниципальную землю на 13 миллионов рублей
Общество
14:56

Как сообщили правоохранители, следственным управлением УМВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего местного жителя. В отношении мужчины было заведено дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По данным правоохранителей, мужчина вместе с подельником в 2010 году написал в хозяйственной книге, что ему принадлежит земельный участок площадью 1500 м2 в селе Мысхако. На основании фиктивной выписки местный житель получил свидетельство о государственной регистрации права собственности на этот участок земли.

Когда вскрылся обман мужчины, земельный участок был конфискован. Мошенника поместили под домашний арест.

Следователи в ходе расследования уголовного дела, собрали достаточно доказательств. Они отправили уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения, по существу. Мужчине грозит лишения свободы на срок до десяти лет.

Ранее УТЮГ писал, что в кубанской столице предприниматель незаконно оформил в собственность муниципальную землю стоимостью более 13 миллионов рублей.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER