В Сочи вместо сервиса Booking появится своя система бронирования отелей
Изображение: взято из открытых источников
В Сочи вместо сервиса Booking появится своя система бронирования отелей

После приостановки работы в России сервиса бронирования отелей Booking горные сочинские курорты переходят на собственную систему оформления заказов. Об этом 5 марта сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
25
/
февраля
В Сочи начали фиксировать отмену бронирований отелей на март
Общество
20:00
01
/
марта
Ялта и Сочи стали лидерами туристических направлений на майские праздники
Общество
08:47

«Агентство по развитию туризма в городе Сочи» запускает единую туристско-информационную систему Visit-Sochi.com. Она была разработана в прошлом году, но до сегодняшнего момента на портале можно было получить информацию экскурсионного характера либо оплатить туристические услуги.

Сейчас в систему добавляется возможность бронирования отелей. Собственники гостиниц и других объектов размещения заключают агентские договоры. 

Презентуя в прошлом году туристско-информационную систему, мэр Сочи Алексей Копайгородский заявил, что она будет работать по принципу единого окна: на одном сайте можно будет выбрать экскурсии или сформировать целый пакет тура, заказать стол в ресторане, автомобиль или даже прыжок с парашютом.

Директор департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлана Батяйкина напомнила, что кроме единой системы туристы могут воспользоваться сайтами отелей или туркомпаний, где напрямую можно забронировать номер.

О том, что сервис Booking прекратил обслуживать клиентов из России и Белоруссии стало известно 4 марта. Ростуризму было поручено оперативно создать аналог системы для территории России.

 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER