Переводы из РФ за границу ограничены пятью тысячами долларов в месяц
"Кустодиев "Купец, считающий деньги", 1918 год"
Переводы из РФ за границу ограничены пятью тысячами долларов в месяц

Банком России были ограничены денежные переводы жителей России на счета их родственников суммой размером в пять тысяч долларов в месяц. Об этом 5 марта сообщает «Коммерсант» со ссылкой на письмо от 3 марта за подписью заместителя председателя регулятора Юрия Исаева.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
03
/
марта
Новые цены на овощи: теперь лёгкий салат обойдётся в 500 рублей
Экономика
00:44
03
/
марта
8 марта на Кубани под угрозой: импортные цветы попали под санкции
Экономика
17:28

Нововведённое ограничение коснётся переводов физических лиц-резидентов со своих счетов на счета их близких родственников: «родителей, детей, дедушек, бабушек, внуков, полнородных и неполнородных сестер и братьев, усыновителей и усыновленных».

Важно отметить то, что нововведённое ограничение теперь дополняет ряд уже принятых решений для обеспечения финансовой стабильности на фоне введённых Западом санкций в отношении Российской Федерации из-за проведения ею специальной военной операции на Украине. 

До этого Центробанк вынес решение с 4 марта 2022 года по снижении комиссии для физических лиц на операции по покупке зарубежной валюты через брокеров с 30% до 12%, а также установлении комиссии для юридических лиц на уровне 12% от общей суммы финансовой операции.

Напоминаем, что ранее УТЮГ сообщал о том, что после распространения в Интернете ложной информации о том, что у пользователей приложения «СберБанк Онлайн» заработала функция автоматического списания денег, компания опровергла эту информацию.

Читайте также: власти Кубани сохранят предприятиям кредитные ставки до шести процентов.



Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER