Чем занимаются сотрудники временно закрытых кубанских аэропортов?
"Туристический портал Крыма"
Чем занимаются сотрудники временно закрытых кубанских аэропортов?

Пока в Краснодарском крае временно закрыты аэропорты, их персонал не отдыхает, а занимается повышением квалификации. Об этом 5 марта сообщает пресс-служба аэропорта Краснодара.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
27
/
февраля
Турецкая авиакомпания приостанавливает полеты в Сочи и Минск
Общество
19:58
05
/
марта
Аэропорт Сочи включил в программу полётов ещё один узбекский город
Общество
18:57

В последних числах февраля 2022 года для пассажирских самолётов запретили авиасообщение на Кубани. Сотни сотрудников трёх аэропортов края мгновенно остались без своих привычных занятий. 

Но жизнь в аэропортах Краснодарского края не остановилась: бортинженеры, авиадиспетчеры и агенты по регистрации вместо отдыха начали повышать свою квалификацию. В данный момент они все принимают участие в профессиональных тренингах и обучающих программах.

К примеру, девушки из службы организации перевозок сейчас оттачивают своё мастерство и занимаются улучшением качества обслуживания.

«Уверен, что первые же после возобновления полетов пассажиры заметят, что их доброжелательные улыбки станут еще искренней и шире от радости встречи», - утверждает руководитель пресс-службы аэропорта Краснодара Виталий Коренюгин

За это время сотрудницы также освоили и программу «Правила перевозки животных». У разных перевозчиков постоянно меняются требования, а агенты по регистрации должны знать все тонкости и уметь верно ими пользоваться при оформлении билета на самолёт для домашнего животного.

Помимо этого, специалисты отработали необходимые нормы общения с пассажирами во время конфликтных и стрессовых ситуаций.

«Персоналу нужно быть немного психологами, чтобы предотвратить конфликтные ситуации на корню. Именно поэтому, был проведён тренинг «Коммуникативная компетенция», - сообщили в пресс-службе

Сотрудники аэропортов проходят обучающие курсы на регулярной основе согласно учебному графику. В данный момент для того, чтобы персонал не растерял навыки, количество часов обучения увеличено.

Напоминаем, что ранее УТЮГ писал о том, что запрет на полёты в аэропорты Краснодара и Анапы продлён до 14 марта.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER