Рекультивацию свалки в Краснодаре оценили в полтора миллиарда рублей
Изображение: взято из открытых источников

Рекультивацию свалки в Краснодаре оценили в полтора миллиарда рублей

В полтора миллиарда рублей власти Кубани оценили рекультивацию свалки в посёлке Кирпичном. Об этом 1 марта сообщает РБК.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
14
/
февраля
Свалки на Кубани назвали одними из самых дорогих проектов по рекультивации
Общество
10:25
16
/
февраля
Власти Кубани оценили рекультивацию Славянского полигона в 679 миллионов
Общество
21:00

Свалка находится в Прикубанском округе, где по данным мэрии Краснодара расположено большинство городских мусорок. Отходы занимают площадь 14,7 га, а их общий объем приближается к двум миллионам кубометров.

В Министерстве ТЭК и ЖКХ Краснодарского края подсчитали, чтобы рекультивировать землю на такой огромной территории понадобится сформировать тело полигона – на это уйдет почти 141 миллион рублей, затем обустроить защитный экран почти за 380 миллионов и создать систему сбора, утилизации фильтрата, на что потребуется 211 миллионов рублей. Еще 211 миллионов уйдет на сбор и очистку стоков.

После этого можно будет переходить к посадке зеленых насаждений на бывшей свалке и приведению её в благоприятный вид. На эти цели потребуется 42 миллиона. А на организацию движения к объекту и его обслуживание запланировано потратить всего 21 миллион рублей.

Ранее Краснодарский край попал в список регионов с самыми дорогими проектами по рекультивации полигонов: стоимость работ по восстановлению земель оказалась намного выше запланированной федеральным правительством. Согласно расчётам федерального правительства, на ликвидацию 1 га свалки требовалось 25 миллионов рублей. Власти Кубани оценили рекультивацию 1 га в Славянском районе в 110 миллионов.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER