Отменяем выборы? Рост цен, санкции и результаты спецоперации подорвут рейтинг партии власти
Изображение: взято из открытых источников
Отменяем выборы? Рост цен, санкции и результаты спецоперации подорвут рейтинг партии власти

В России близится очередная выборная кампания. Издание «ФедералПресс» опубликовало 1 марта мнения экспертов о том, возможно ли перенести выборы на следующий год и какие события найдут отражение в предвыборной повестке.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
27
/
февраля
Полиция задержала журналистов на протестной акции в Краснодаре
Горячая тема!
23:33
01
/
марта
Кубанские власти выплатят семьям погибших при спецоперации по два миллиона
Общество
19:48

Спецоперация на Украине и выявленные в связи с этим факторы могут оказать влияние на предстоящие выборы 2022 года. Коронавирус и связанные с ним ограничения отошли на второй план, на первый же в предвыборных программах выйдут забота о населении, экономическое и социальное положение, считает политолог Ольга Грабовец. 

Эксперт полагает, что политикам придется столкнуться со сложной ситуацией: избиратели могут скептически отнестись к кандидату, демонстрирующим заботу о близких, но вместе с тем может возникнуть потребность в сильном, волевом лидере.

Выборная кампания, если она состоится в 2022 году, пройдёт на фоне первых впечатлений жителей России от санкций и последующего за этим роста цен. Политтехнолог Юрий Янкин отмечает, что одной из самых сложных аудиторий для кандидатов станут противники военной операции на Украине.

«Эта аудитория, скорее всего, уйдет либералам и тем, кто против проведения кампании в Донбассе. Однако большинство россиян – за проведение операции, как показывают опросы», – цитирует издание Янкина.


Некоторые эксперты скептически настроены относительно проведения кампаний в социальных сетях «зарубежного производства», которые могут не захотеть работать с российскими политиками. В этом случае кандидатам придётся отказаться от использования в борьбе за власть таких крупных и отработанных платформ, как Facebook и Instagram.

Эксперты считают, что сейчас жители России испытывают чрезмерную информационную нагрузку и, в целом, страдают от нестабильной обстановки, поэтому проведение в таких условиях предвыборной кампании равносильно издевательству над людьми.

Ольга Грабовец и Юрий Янкин сходятся во мнении, что избирателям сейчас не до выборов, поэтому перенос их срока выглядел бы логичным, однако это зависит от срока военной операции. Если она закончится в ближайшее время, это даст шанс политикам работать с электоратом на патриотической волне.

 

 



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER