Полиция задержала журналистов на протестной акции в Краснодаре
Фото: Валерия Кирсанова / Юга.ру
Полиция задержала журналистов на протестной акции в Краснодаре

В центре Краснодара были задержаны журналисты нескольких изданий в ходе проведения акции протеста против специальной операции армии РФ на Украине. Об этом 27 февраля сообщает издание «93.RU».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
26
/
февраля
В знак протеста: зампредседателя ОП Краснодара ушёл с поста
11:54
27
/
февраля
Телеведущая из Краснодара призвала коллег воздержаться от фейков об Украине
18:01

Вблизи триумфальной арки на пересечении улиц Бабушкина и Красной полицейские произвели массовые задержания участников акции протеста против спецоперации ВС РФ на территории Украины.

Сообщается, что журналистку «93.RU» Валерию Дульскую задержали несмотря на наличие пресс-карты, редакционного задания и ярко-жёлтой жилетки с надписью «пресса».

Среди задержанных оказались журналисты - Валерия Дульская, Полина Улановская (издание «Протокол»), а также сотрудник ТАСС. Был задержан журналист издания «Юга.ру» Никита Зырянов и редактор Валерия Кирсанова.

Полиция задержала журналистов.jpg

Также сообщается, что причины задержания журналистам не объявили. Задержанные написали объяснительные в отделе полиции на улице Октябрьской и были отпущены.

В социальных сетях сообщается, что в отделе полиции было около 40 задержанных. Журналисты рассказали, что среди них есть случайные прохожие.

«С нами нормально общались, даже отвели в туалет. Причитали при разговоре: «Что же вы делаете, вас же на работу не возьмут». В целом всё корректно и хорошо, единственное — задержали ни за что. В общем, ставим пять звезд за условия», - рассказали изданию две задержанные девушки.

Около 20:00 всех отпустили из отделения. Никакие протоколы полицейские задержанным не выдали. Хотя сообщается, якобы одного молодого человека, который стоял с плакатом, обвинили в нарушение порядка проведения публичного мероприятия (ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ).

photo_2022-02-27_19-11-12.jpg




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER