Минпромторг заявил о запасе продуктов в магазинах Кубани на месяц вперёд
Винченцо Кампи, "Продавщица фруктов"

Минпромторг заявил о запасе продуктов в магазинах Кубани на месяц вперёд

Запасов продовольствия в крупных федеральных и региональных сетях достаточно для покрытия спроса, как минимум, на ближайшие 40 дней. Об этом 25 февраля сообщают «Известия» со ссылкой на сообщение Минпромторга.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
25
/
февраля
Аэропорт Сочи будет временно принимать рейсы из соседних аэропортов
Общество
08:03
25
/
февраля
В Сочи начали фиксировать отмену бронирований отелей на март
Общество
20:00

По данным Минпромторга России, федеральные и региональные сети продовольственных магазинов сформировывают запас социально-значимых товаров минимум на 40 дней. Крупы, макаронные изделия, чай, соль и другая бакалея закупается с расчётом на спрос в 50-70 дней, а средства личной гигиены еще на больший срок.

В ведомстве заявили, что ритейлеры уделяют большое внимание торговым предприятиям на юге России, в том числе расположенным в Краснодарском крае, Крыму и Севастополе. При необходимости, запасы могут быть оперативно пополнены.

В Минсельхозе сообщили, что Россия в полной мере способна обеспечить граждан продуктами собственного производства, а потребность в зарубежных товарах на рынке незначительная. В ведомстве считают, что продовольственной безопасности в стране ничего не угрожает.

Ранее УТЮГ  писал, что в Сочи начали регистрировать случаи отмены забронированных туров на период мартовских праздников. По предварительной информации, это связано с транспортной ситуацией в регионе – сразу три аэропорта на Кубани приостановили работу из-за небезопасных условий полёта.

 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER