В Геленджике массово умирают птицы чомги
"Duck Expert"
В Геленджике массово умирают птицы чомги

Птички на побережье города-курорта Геленджика бьются в конвульсиях и умирают. Всё это происходит прямо на глазах у жителей. Об этом 22 февраля стало известно из видео, которое опубликовал в Instagram аккаунт @zoogelendzhik.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
24
/
апреля
На Кубани прокуратура устанавливает причины гибели рыбы в Ейском лимане
Общество
18:28
01
/
февраля
Ростовский зоолог, осуждённый на Шри-Ланке за гибель жуков, летит в Россию
Происшествия
17:30

Люди не понимают, что происходит с морскими птичками чомгами. В социальной сети Instagram появился видеооролик, на котором можно увидеть, как птицы в смертельных муках ползают вдоль берега Чёрного моря. Неизвестно, что случилось с чомгами.

«Мы не знаем, что произошло... Так происходит практически ежегодно. Инфекции? Не то съели? Отравление? Люди смотрят в бессилии на мучения», - пишется в описании к данной публикации

Также в описании к публикации сообщается, что в Геленджике в районе аквапарка «Бегемот» нашли четыре мёртвых и одну еле живую птицу. А на пляже Тонкого Мыса местные жители обнаружили целых двенадцать мёртвых птиц. 

Стоит отметить, что под данной публикацией в Intagram встречается множество комментариев, где люди призывают других людей не кормить морских птиц хлебом. 

«Тут ещё необходимо администрации курортов на пляже установить таблички с надписями «не кормить птиц хлебом», Интернет тоже достаточно большая площадка информации, но не все отслеживают события», - пишет в комментарии девушка

Подобные комментарии набирают много лайков. Можно сделать вывод: люди предполагают, что смертельные мучения птичек вызваны употреблением хлеба, которым приезжие любят их кормить. Комментаторы призывают больше не делать этого.

Напоминаем, что ранее УТЮГ писал о том, что на Кубани произошла массовая гибель рыбы.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER