В Сочи до конца следующего года построят три новые газовые заправки
Фото: zrkuban.ru

В Сочи до конца следующего года построят три новые газовые заправки

Администрация Сочи подписала Соглашения о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива с компанией «Газпром газомоторное топливо». Об этом 21 февраля сообщили в пресс-службе Сочи.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
02
/
февраля
В Краснодаре растут цены на бензин, а газовых заправок всего две
Общество
16:35

По словам главы города Алексея Копайгородского, в городе почти четыре тысячи автобусов и такси, более ста тысяч легковых и грузовых автомобилей, каждый из которых оказывает воздействие на окружающую среду. Поэтому подписание соглашения играет большую роль.

«У нас в городе уже есть автобусы на газомоторном топливе. Также тестируются электробусы. Это более экономично и экологично. Со временем  мы планомерно сформируем парк техники на природном газе для муниципальных нужд» – сообщил глава города Алексей Копайгородский.

Природный газ известен, как наиболее экономичное и экологичное моторное топливо. Транспорт, который работает на метане, неоднократно подтверждал свою надежность на международных автопробегах и спортивных соревнованиях.

До конца следующего года компания планирует построить в Сочи три объекта. Строительство первой станции на улице Энергетиков начнется уже в этом году. Объем инвестиций в строительство составит свыше миллиарда рублей.

В настоящее время «Газпром газомоторное топливо» управляет 17 газозаправочными объектами в регионе и планирует построить на Кубани еще около 30 объектов.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER