В Свято-Троицком соборе Краснодара установят привезённые из Урала колокола
Художник Карпачева Ольга "Софийские колокола"

В Свято-Троицком соборе Краснодара установят привезённые из Урала колокола

В Краснодар с Урала привезли девять новых колоколов для установки в Свято-Троицком соборе. Об этом 18 февраля сообщил клирик Дмитрий Ветошкин.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
февраля
На Кубани священник может умереть от редкой болезни - объявлен сбор средств
19:39

Как стало известно, в одном из старейших храмов Краснодара, а именно в Свято-Троицком соборе два главных колокола пришли в негодность. Из-за этого в кубанскую столицу привезли девять новых колоколов из Каменск-Уральска. Старые колокола были расплавлены и перелиты. Уральские мастера добились создания более долговечного состава.

Как рассказал клирик Дмитрий Ветошкин, старые колокола были установлены в соборе в начале 90-х годов. В то время технология создания колоколов только начала своё возрождение. Поэтому они были вылиты с ошибками. В девять новых колоколов добавлены специальные металлы, которые обеспечат особую прочность. Изготовление новых колоколов заняло у Каменск-Уральских мастеров около трех месяцев.

Перед тем, как колокола подняли на звонницу, их освятил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий.

В настоящее время в Свято-Троицком соборе продолжается монтаж новых колоколов. Прихожане смогут услышать обновленный благовест уже завтра, во время субботней службы.

Ранее УТЮГ писал, что протоирей Игорь Олжабаев пытается собрать шесть миллионов на лечение. Церковнослужитель болен очень опасным и редким заболеванием - AL-амилоидозом. Чтобы помочь священнику нужно отправить любую посильную сумму на номер банковской карты Игоря Олжабаева: 4276 3000 2720 3796. В миру он - Абай Бакашевич.

    

 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER